sábado, 18 de maio de 2013

coisas de casa #1



Existem alguns pequenos electrodomésticos que, para mim, se tornaram indispensáveis.
A liquifidificadora é um deles.

Graças a este pequeno e pouco dispensioso aparelho pude substituir os sumos embalados cheios de conservantes, por sumos naturais feitos no momento.

Jamie Oliver
 

As vantagens são muitas: para além de ser divertido fazer experiências com as frutas, testar novas combinações, o facto de se usar somente fruta fresca, sem aditivos e sem adição de açúcares, nota-se no sabor e certamente na saúde.

Ao optar-se pela liquidificadora ao invés de uma máquina de sumos, não se desperdiça a polpa da fruta.

Não dá trabalho algum a não ser descascar a fruta, e o recipiente lava-se facilmente num minuto.

É igualmente uma opção ecológica, visto que ao fazer-se em casa os sumos naturais, ou até batidos, deixam de haver embalagens para reciclar.

É  também uma forma de aproveitar a fruta mais madura.

E quem pensa que este pequeno electrodoméstico só tem um único uso, engana-se! Existem muitas receitas, inclusivé de bolos, molhos, mousses, e outras que se fazem em poucos minutos.