quarta-feira, 14 de agosto de 2019

coisas de comer: Mousse de chocolate e café vegana


Apetecia-me mousse de chocolate. Daquelas caseiras, mas simples. Se possível, algo leve.
Procurei por receitas mas não encontrei nenhuma que me atraísse: não me apetecia nada com leite condensado, nem com ovos, nem com manteiga, nem com folhas de gelatina, muito menos algo que levasse todos estes ingredientes e mais alguns.

Mesmo na culinária acho que o "keep it simple" se aplica. E onde é que está escrita a regra que uma receita que leve tudo o que há na despensa há-de ser melhor?!

Abri uma embalagem de chocolate em pó Pantagruel para dentro de uma taça. Adicionei uma taça com um café dolce gusto acabadinho de tirar. Mexi. Adicionei uma pitada de canela em pó e um pacote de natas veganas (200ml). Bati com a máquina, usando o acessório "vara de arames", até ter alguma consistência. Coloquei no frigorífico.

Retirei uma segunda embalagem de natas veganas (200ml) do frio que bati até ficar em chantilly. Às mesmas adicionei, a meio do processo, duas colheres de sopa de açúcar.

Retiro a taça do frigorífico com o primeiro preparado. A este adiciono o chantilly que envolvo cuidadosamente.
Está pronta a mousse, que volta para o frio.


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